注册会员
搜索

加盟新东家 孙燕姿新专辑半数本地创作

管雪梅 (2006-10-17)
  孙燕姿加盟新东家EMI/Capitol后的第一张专辑,将在明年初才推出,但,从正式签约开始,她的这张全新作品,就已进入规划、筹备中。
  Capitol唱片总经理陈泽杉,日前接受本报记者访问时说,“我们这次选出来的歌曲,发现大部分都是新加坡的作品。”
  “我欣赏新加坡的作曲人,8年前因为梁咏琪的《短发》,我认识了李偲菘后,就对新加坡作曲人的创作很欣赏,像偲菘、伟菘、吴庆隆、Kenn C,甚至很年轻的杨珺喨,他们真的都很出色,而且都很单纯,而且很有责任感。”他说。
  陈泽杉说,和这群本地作曲音乐人在一起,感觉到他们发自内心的感情,这反映在作品上,就有内涵。“尤其是我和偲菘、伟菘,加上燕姿,最有默契,一起谈事情很快就能达到共识,我只要把想要的东西告诉偲菘、伟菘,出来的作品,就一定有这个东西,甚至比我要的更好。”

登录/注册后可看大图

孙燕姿加盟新东家后的第一张专辑,将在明年初推出。
  其实,陈泽杉自己也写过不少歌曲,问他可会在燕姿这张新专辑里有作品,他笑说,“不会,我会是一个督导者,不想做球员兼裁判,我会全心全意,好好去做她的新专辑。”
  9月间,孙燕姿在香港,与百代音乐亚洲区主席郑东汉(郑中基的父亲)完成签约仪式,正式成EMI/Capitol的艺人,但在台湾地区将隶属于Capitol。
  Capitol唱片公司,就是孙燕姿这位伯乐兼好友的前华纳唱片副总陈泽杉一手创立。
  孙燕姿直言选择新东家的原因:“不否认有很大原因是因为陈泽杉,我们合作过8张专辑。我有很多想法,可跟上我的速度、了解并支持我想法的人不多,我与杉哥有默契,这个感觉是对的。”
  签约后孙燕姿的唱片约专属EMI,但她与华纳的经纪旧约则尚未结束,未来将成为两家公司共享,她解释说:“以后的经纪约就是谁先接到、谁的适合,就做谁的。”
  对于孙燕姿的《完美的一天》的问题上,陈泽杉说,“对燕姿来说,这是她需要很大的勇气去做的尝试,做为艺人,总希望自己不是原地踏步,而有新的突破,我欣赏她有这样的勇气,今后,我会和燕姿一起磋商,在加入自己创意和想法的时候,需要更加精准地掌握。”
全球华语歌曲排行榜再夺最受欢迎女歌手?
  最近处于休息阶段的孙燕姿,入围第六届“全球华语歌曲排行榜”的“最受欢迎女歌手”奖和“地区(新加坡)杰出歌手奖”,日前,她也成为这次颁奖典礼第一个捧到奖座的歌手,亲自推介奖座。
  已经拿过前5届全球华语歌曲排行榜奖座的孙燕姿,也期待在本次的颁奖典礼上,自己有机会可以拿到奖座,因为这样就可以累积6座具有不同特色的奖座。
《新明日报》
嘿嘿,明年初~~

好耶!!

期待ing^^^^^

还要等啊 ....唉