注册会员
搜索

孙燕姿要暂别歌坛 笑言歌迷不会那么快变心

孙燕姿穿上一身日本服饰,为台湾某杂志9月刊拍摄封面。(特约香港记者宝琪)

刚在台湾宣布要退出乐坛一年的孙燕姿,最近到了香港宣传新专辑《The Moment》,看来心情非常好。她在香港接受了记者的访问,诉说离开乐坛前的心情。

离开:他们不会变心

记者(以下简称“记”):你要离开歌迷一年,是什么时候决定的事?是你男朋友要求的?

孙燕姿(以下简称“孙”):在这三年来我一直很忙,也做了很多要做的事,有很多歌迷支持我。不过,我真的好想先休息一下,再以一个全新的燕姿回来见歌迷,这是我一直想做的事情,也不是男朋友要我休息,只是我自已的决定。

记:你不怕离开一年,你的歌迷会变心?

孙:我是很舍不得我的歌迷,可是,我还是会回来的呵。我不在的时候,他们可以听我以前的作品。喜欢我的朋友,不只是喜欢我的人,他们是喜欢我的音乐,所以我有信心,他们不会那么快就变心。而且我才走一年而已!

记:你休息一年会去外国读书吗?你好像一直很想去英国?

孙:我暂时不会去外国,只会留在新加坡,做平时没有时间做的事情,比方说要上一些课程,好好休息一下,或者什么都不做。

专辑:发自内心

记:在新的专辑内你喜欢哪首歌,可以介绍一下吗?

孙:主打歌《The Moment这一刻》是发自内心,诉说着我再出发的决定,也向所有歌迷唱出自己的感谢。我在出道3年的6张专辑中,筛选出15首歌唱历程关键歌曲,其中包含了自己的创作与印象最深刻的记忆,歌曲传达了我在音乐领域里的所有付出。每一张专辑都是一个驿站,其中所经历的一点一滴和我投注的心力,只有在歌曲中才能体会。不管这些歌曲和大家是否有切身的相关,或具有投射的情感,但是对于我而言,都是最深刻、最不能抹灭的!

记:好像有一首歌是为电影《向左走向右走》主唱的,你看过那电影没有?

孙:《遇见》是为电影《向左走向右走》写的作品,除了旋律动听之外,歌词也是依着《向左走向右走》电影的剧情填写的,我自己很喜欢这一首歌。它虽然是一首简单的小品,可是却有着最大的情感震撼。我已看过了这部电影及几米的原著,偷偷告诉大家,梁咏琪和金城武真的是演得太好了,是一部很好看的电影!

燕姿!燕姿!燕姿!!!
我爱你

我们是不会变心的!姿姿放心好啦。
  每一个合格的姿迷都会等姿姿再次以全新的状态回来。大家一定要遵守诺言,否则

那当然!!!至少我绝对不会变心的!!!!!

我会一直支持她,甚至到她退出后