注册会员
搜索

[原创]前一阵子写得咚咚 大家点评哦

关于
         尤卡

第一小节
“喂,就说你就说你呢!”
一个大约20岁左右的男人手里拿着一本已经卷了不知道多少次的报纸站在门口、举着右手“浩浩荡荡”的喊着。
“坐在倒数第三个、穿着红色衣服的那个女孩儿,就说你了,过来一下。”
我突然从发呆的状态清醒过来,猛地从座位上站了起来,接着大步跑了过去。兴高采烈的我竟然忘记了地上那无数蜿蜒的电线。
一步,两步,三步,嗵~~~……
随着地上扬起的灰尘,坐在周围的人都齐刷刷的向同一点转过了脑袋,辐射状的眼光交集在一点。
“完了完了,好丢人啊!”
顿时,脸红的像刚从红色染缸里捞出来的皮球,还透着热。我急忙爬起来,举起背包挡住脸,踉跄着跑了出去。
“嗨!是您叫我吗?”
我拍了拍身上的土,理了理不像样的头发,脸上又重新扬起阳光般的微笑。
“哦,你就是苜苜?”
“对,是我。嗯……那个……是不是我的歌被录选了?”
“哎!你的歌,写的很不错呀!”
“谢谢夸奖!那是不是就意味着能拿到钱了?”
“这个嘛……”
他一边摇晃着手里的报纸,一边摇晃着脑袋,嘴里还啧啧的重复着:“这个嘛……”
“你不要老是这个嘛这个嘛的,到底怎么样了?”
“对不起,这是你的东西。”他把报纸一张张的展开,从最里面的那张里抽出我的谱子,放在桌子上,轻轻的按了按。“真的写得很不错,可是我们的曲目已经定好了。我很抱歉,你再继续努力吧!”说罢,他又把报纸卷了起来,哼着小曲,径直走到走廊尽头的那间办公室里,“砰”的一声,把门关上了。
“哎!~又没了!”

第二小节
我叹着气,在临近崩溃的边缘徘徊着。我独自站在黑夜的桥上。镜头从头顶回旋,风在耳边呼啸。那是嘲笑的声音吗?
阡陌的小巷,百无聊赖的人们。
这是春的结束、夏的开始。在春与夏的交替处,总是有一些零零碎碎的麻烦和烦恼。有的人哭着,有的人笑着,同时在烦躁而闷热的初夏空气中,润湿着泪,荡漾着笑。
空气干燥的令人窒息,水分在同一时刻蒸发、消失。该去哪里,不该去哪里,去了哪里,没人知道。
酷热的中午,独自漫步在孤独的小巷里,任凭太阳的烘晒。没有感觉,我已经麻木了。不知是谁家的小女孩儿在郁闷的中午不知名的哭了起来,那哭声是撕心裂肺的。吵闹的哭声弄醒了邻家午休的人。那是一位五十岁左右的妇女。她上身穿着白色而又肥大的背心,下身穿着土黄色的短裤,左手拿着一把硕大的蒲扇,一晃一晃的扇着;鬓角已经有些泛白了,额头上也隆起一条条因操劳泛起的皱纹,即使岁月在她脸上留下如此的烙印,但仍依稀可见当年沉鱼落雁之美貌。她蹒跚着迈过门坎,从扇子里出来的热风阵阵的扑在她的脸上,掀起杂乱的头发,显然是被刚才的那阵哭声吵醒,出来探个究竟的。
那女人停下手中摇着的扇子,缓缓的挪到头顶,轻轻的敲了敲邻居的大门。没过多久,门“吱呀”的一声开了,从里面探出了一个小脑袋。慢慢的,她挪出了身子。
“是粉红色的连衣裙!”
我有点惊奇,又微微的笑了笑。
小女孩吃惊得看着那个女人,眼睛瞪得圆圆的。
熟悉的拜访者,陌生的原因。
……

第三小节
坐在公车里,断断续续的颠簸着。窗外一辆辆来往的汽车拥挤着行使,非机动车道上的自行车一族,飞似的穿梭在令人窒息的城市夹缝中。
这就是自由的一种体验。
浑浊的空气里掺杂着忧伤的味道,光亦忧伤,风亦忧伤,云亦忧伤,人亦忧伤。
时间也变得忧伤起来,为了忘记忧伤,她拼命地向前奔跑。她越是努力的跑,伤口就会越剧烈的痛;越是疼痛,越是加速……循环往复,终至痛苦的继续痛苦,忧伤的继续忧伤,想忘记得不能忘却,牵肠挂肚,深深的勾起回忆最深处的痛……
“吱!~~~~”
下车,除了家还能去哪里?最终的归宿,别无选择了。
“确实如此。”

第四小节
回到家,静静的躺着。
发呆……
在我的皮肤下面究竟是什么?一个我不认识的我吗?
“当然,你不认识我。”
“你究竟是谁?”
“我?哈,我是我,我是你。”
“你是你?你是我?”
“对。很简单,但又很复杂。”
“很简单又恨复杂?”
“算是,又不算是。”
“我不知道,你究竟是什么。”
“我是你,在你的皮肤下面的你。一个软弱的、胆小的、不愿意承认任何事情的你。我是我,一个自私的、冷漠的、总是把自己深深隐藏的我。”
“那我又是谁?”
“你是我,你是你。以可以有你自己的独立,我只是你的射影罢了。”
“我要怎样?”
“做你自己吧!谁也不会代替,我是你,我是你的一部分,是你所不愿意看到的心灵的背光处,这里阴暗潮湿。学会用心向着太阳。”
“用心向着太阳?”
“是,心向太阳!”
在我的皮肤下面,那阴暗晦涩的世界漫生着深色系的植物,没有高大而由粗壮的根茎。
“心向太阳。”一切都将永生!

第五小节
结束了便永远结束了,开始的还尚未开始,我们还在等着。
在等待什么?
  对,是的!雨后总是会有彩虹的。
一口气喝光了杯子里的牛奶,一切都会重新开始的。虽然曾经受伤,虽然曾经失望,但那毕竟是过去了。
夜幕不知何时已经被拉上,今天就这样结束了。回忆着,如此罢了。经历了失望,观看过生活,在迷茫的世界中行进。雾气笼罩,烟雾弥漫。
化学之夜,闪烁着七色霓虹的世界。散步的人,疯狂的舞者,嚎啕的歌人……汽车在深夜鸣笛;探灯远远的伸向远方,摸索、寻求;活着的活着,醒着的醒着。
我的梦呢?
没有梦的夜晚,分分秒秒的深刻感觉着度过。时间放慢了脚步,她也要休息了。我在这里,在窗边,在繁华的街道的旁边,俯视无夜的世界,替代时间守护着。
过去的就让他过去把。
永远就让他永远成为永远把。
我要睡了。

第六小节
午后两点的阳光透过绣着流苏的窗纱,静静的撒在地上,柔软而又难忘。角落里的鱼缸,唯一的一条金鱼把脸侧着贴在鱼缸的内壁上。红色的鱼鳞反射着热情的阳光,把它渲染成了桔黄色,桔黄色漫延着,染透了周围的水,奋奋的想要蒸发。
喜欢在家里的阳台上养上几盆花草,在闲暇的时候侍弄侍弄。这一阵子,不知是怎么,花儿们都蔫了起来,一个个垂头丧气,想打了败仗的士兵。
午后反射的阳光。心情也会传递吗?
他现在一定在抱着吉他唱他第一首学会的歌吧?他现在一定坐靠在他喜欢的阳台的南墙吧?他现在一定在看着他窗外的那棵一米粗的杨树吧?他现在……
麻木了的神经,去思考每天固定的问题。都消失了,为什么还一如既往?丢了的丢了,放了的放了,忘了的忘了。正如掉落了的花瓣,不可能再次回到过去,唯有等待明天春天的再次开放。
让一切随花朵风干,让一切随空气消失,让一切随风漫延吧!
第七小节
萤火一点点熄灭
你留下我寻找光明的世界
黑暗一片片蜕变
空洞的范围没有颜色的兑现
希望在多一点点时间
在最后一滴泪掉落地面
之前 化作一片天

温度一滴滴蔓延
沿着时间那条看不见的线
我们一天天想念
抓住天使落泪的瞬间
希望在多一点点空间
在宇宙寻找灿烂的考验

我们走在自己的路上
宁愿笑着虽然充满忧伤
敷衍不是我们真正的衣裳
希望 路途不在漫长

我们在天空中飞翔
寻找灿烂发光的地方
自由是我们最大的宝藏
希望 黑夜也充满阳光

尾声
海边的歌声,总是充满了回忆。童年的故事,随着涛声一遍遍的重复着。曾经的那些幻想也随着时间的流逝,一个个破灭,消失得无影无踪。远处的灯光还是很模糊,没有指路的航标,只能靠自己的双手去摸索。
路尽了,不可能回头,只能硬着头皮走向明知道处处充满危险的沼泽。过去了,便是旷阔的道路在前方等待;失败了,便深深的陷入,不能自拔。行不通也要走,这就是唯一的路。
关于故事,是时时刻刻都在进行的。我们不应该改变什么,也不能去逆转什么。
关于梦,无论是美梦还是恶梦,既然已经预见,就要有准备,无论是困难危险、还是挑战。
关于爱情,是什么就是什么。一杯牛奶空了,还可以再注满。
关于自我,总是不断的探寻。停停走走,走走停停。向着太阳,会活得更灿烂!
关于未来,我们自己明白。寻找灿烂发光的地方,希望黑夜也充满阳光。
关于任何,我们都要学会面对。
关于……

回复:[原创]前一阵子写得咚咚 大家点评哦

还不错,就是长了点~~~~~~~~~~~``

本来是投给《story 100》的
但是他们说不符合要求
我又写了一篇投过去了

你的精神是非常值得我学习的

很喜欢第5小节
感觉自然的很真实~
永远,结束,未完成
我们都在这些字眼中彷徨着``
似乎没有答案
不过换另外一个思维
一切却又象是那么的明了。

尤卡果然厉害,佩服佩服
真是个才女

登录/注册后可看大图