注册会员
搜索

相见太晚

十六岁生日那天,我听了一首歌——《相见太晚》,这首歌成了我16岁的开端;十六岁的最后一天,我依然听了这首歌,这首歌成了我十六岁的结束,我不清楚我的十六岁是怎样来的,正如我不清楚我的十六岁是怎样走的一样。
  走进十六岁,像是走进了梦幻,刹那间,自己多了那么多的梦,那么多的憧憬。于是,我便在这样一个懵懂的年龄,和一个同样懵懂的人,谈了一场懵懂的恋爱,任凭这样的懵懂在我的心上划下一个深深的印记,擦不掉,抹不去……
  认识楠,几乎是顺理成章的,从迈如高中的第一天,我便开始听他的名字,他是高二的“灌篮高手”;他是学校的风云人物;他是女孩儿们心中的“白马王子”。这样“听”来的他在我心中是淡淡的,毕竟,每个学校读有他的“风云人物”。然而楠的名字却没有像那些名字一样,在听过之后就随风飘逝,意识到这一点时,我自嘲地笑了笑。可能因为我十六岁了,我想。
  第一次见到楠,似乎是很巧合的,在全校的篮球联谊赛中,在那1/23的抽签中,我们班抽中了那个“篮球天才”班,那个有楠的班。班里的男生在不平,而女生的眼中却闪耀着光芒,毕竟,见“篮球高手”的激动要远远超过一场比赛的输赢,于是,我便带着好笑的心情与淡淡的期盼进入了“观赛台”。
  楠,在他进入赛场的一刹那,在他周身的光彩引亮了我的眼睛时,我不得不承认,是我低估了他。当我质问我心中那一丝浅浅的期待时,我的心这样回答我:他,确实是优秀的。
  我以为,我和楠是两条平行线,就像高一、高二,楼上、楼下那两条宽宽的走道一样,永不会有交点的。但我忘了,经纬线也有相交集的那一刻。上天的玩笑,又使我戏剧化的结识了他。
  那一天夜自修后,我与撒雅一起回宿舍,远远的,一个高大的身影倒下去,一种莫名的冲动涌上来,我摆脱了撒雅的手,向黑暗中奔去,翻过那个充满酒气的身体,借着微弱的亮光,我看清了那个人的面孔,一张男孩儿的脸,一张漂亮而帅气的脸——楠!我怔住了,我无法想象一个如此阳光,如此稳重又优秀如他的男孩儿,为何要喝的酩酊大醉。找人把楠送回宿舍后,我才警觉到,心居然那么难受。
  此后,顺理成章的,楠找我道谢,我和他开始打招呼,开始说话,开始谈天,关系越来越近。但,并没有人怀疑我们什么,谁都知道,楠有一个漂亮的女朋友,琳。一个让女孩儿们看了会自卑的女孩儿,没有谁认为,平凡如我,能与琳争什么,而我也不认为,优秀如楠,会看上我什么。日子就在这样平和而又充实的心态中慢慢过去了。我和楠也成了一对无话不谈的好朋友。
  国庆联欢会,我们两个溜了出来,坐在无边的草地上,玻璃杯中燃着两根小小的蜡烛,天上的繁星和跳跃的烛光,映着楠的脸,真诚而单纯。我们谈了很多,谈过去,谈现在,谈未来。终于,话题转到了那个醉酒的晚上,楠的脸在瞬间苍白了,他讲了那个女孩儿,讲了他们的故事,他们的一切,包括他们的吵架,以及日后的再无相见,艰难的,我吐出了几个字——“或许……你可以去找她。”
  “找过了,可没见到她,她似乎在躲我。”
  “或许……现在她气已经消了。毕竟——已经那么久了。”
  楠开始仰头看星星,声音飘渺的传来——“我不想让她为难。……好男人,不应该让心爱的女孩难过。”
  心,针扎的疼。望着眼前这个十七岁的男孩儿,他那么难过,那么伤心,却是为了另一个女孩儿,我明白,自己第心已经丢失了,遗落在一个不起眼的角落。眼泪,开始翻涌,我告诉自己我不能哭的,我是没有资格的。但,一颗泪,终于还是落下来,落在玻璃杯中,落在蜡烛上。“兹——”的一声,惊醒了我,也惊醒了楠,慌乱中抬起头,正迎上楠的目光,望见我眼中的泪,楠抖了一下,难以置信地望着我。
  于是,我逃了,我无法留下来听他问我怎么了,问我为什么,只有逃了,留他一个人在空旷的草地上,在寂寞的黑夜里。
  一连三天,我们不曾见面,我们都在躲,第四天,楠拖人给了我一封厚厚的信,信中说他的感受,说他对我的感觉,好长好长,在信的最后一段里,他写了这样一句话“两年前,第一次见琳的眼泪,揪痛了我的心,那一刻,我意识到我喜欢她;两年后,我又看到了你的眼泪,史料不及的是,我的心又一次的揪痛……”泪一滴一滴落下来,滴在纸上,黑色的笔迹考试模糊了,我终于认清了自己的心,承认了自己的感情,三个月的时间,楠一点一点的走进我心里,一点一点的加深了我心里的那道印记,而我,是无力擦去他的
顶~~~~~~~~~~~~~~
支持支持!

如果 文章中的人物  不在是 男孩和女孩 而是 ¥¥¥和**** 那就好了

换个方式嘛

..........................

嘿嘿................

顶~

谢谢...........................

*** ?????

嘿嘿~~~~~~

换个写法嘛 每次都是男孩和女孩
写我 或者  他 也可以啊

那不是更俗~~~~~`

4242~~

嘻嘻~~~~最后呢???